您好,欢迎来到浙江国美艺术品鉴定评估技术研究院!

“国家艺术品评估师、鉴定师、经纪人考证研修班”即日起报名

类别:行业新闻 更新时间:2013-12-30 15:28 浏览量:1226

杭州国立文化艺术院“国家艺术品经营管理职业培训认证班”已正式落地并成功实施了第一期。该项目得到了国家人力资源和社会保障部的委托和授权,于2013年10月全面启动。

项目设立的职业为“艺术品鉴定师”、“艺术品评估师”、“艺术品经纪人”的人才培训计划,为我国文化经济职业化提供优秀的专业人才和技术保障。开设课程涵盖青铜器、玉器、佛像、漆器、书画、翡翠等领域,并邀请王立军、王明达、古方、刘建新、陆华、陈建明、林华东、周永良、周越刚、钟凤文、赵幼强、胡成敏、徐鸿、徐银森、高阿申、黄鼎等多位国内一线鉴定专家为导师。项目开设后得到了浙江地区广大艺术收藏爱好者的青睐,纷纷报名参加,培训取得良好效果。

近年来国内艺术品市场发展迅速,但艺术品鉴定师严重匮乏。浙江的艺术品拍卖机构近千家,而艺术品鉴定面临着人才断档、艺术品鉴定行为和鉴定机构设立不规范、缺乏行业准入制度等一系列问题。

杭州国立文化艺术院向社会各界发出倡议,呼吁浙江同行响应国家“规范艺术品经营管理”号召,加强“职业艺术品鉴定师、评估师”培养,推广“去伪存真,理性收藏”,倡导“艺术品市场持证上岗”,维护收藏者权益,树立行业诚信形象。

应广大爱好艺术品收藏、投资朋友们的需求,杭州国立文化艺术院将于2013年12月20号开设第二期“国家艺术品经营管理职业培训认证班”,为饥渴的艺术行业机构输血。培训授课时间和课程安排新颖灵活,注重实践与互动教学,以实战为主,将组织学员赴博物馆、文物商店、遗址遗迹及古玩市场参观、学习,将深厚的理论知识和丰富的实战经验结合起来。为提升浙江艺术品收藏者的鉴赏力,规范乱象的艺术收藏市场而努力。

?

?